Archivo de la noticia: Noviembre 2013

UNA campeona en futbol sala femenino

El equipo de futbol sala femenino de la UNA obtuvo el título de campeón del Torneo de Primera División 2013.

El conjunto de futsal femenino de la Universidad Nacional (UNA) obtuvo el título de Campeón en el Torneo de Primera División 2013, tras vencer en serie de dos juegos al cuadro de Alajuela, la noche del 31 de octubre.

Las universitarias llegaron al segundo juego, en casa alajuelenses, con una ventaja de 4 anotaciones al triunfar en la UNA 7x3, sin embargo se sabía que en este deporte los goles pueden caer en poco tiempo y las ventajas desaparecer.

El juego inició y a los 2:45 de la inicial Tatiana Cascaste pondría la primera anotación para Alajuela aprovechando su llegada en el área chica; luego a los 9:20 la universitaria Mariela Alfaro en una llegada por derecha podría la paridad del juego y mantendría la ventaja global.

Sin embargo el cuadro manudo realizaría un mejor juego de ataque lograría concretar en tres oportunidades más, primero un doblete de María Fernanda Barrantes a los 9:30 y a los 10:15 y luego con Andrea Sánchez que aprovecharía el entrevero en el área para poner el 4x1 en el minuto 15:30, marcador con el que concluiría la etapa inicial y que en el global  mantendría la ventaja el cuadro herediano por un gol, 7x8.

En la segunda parte ambas entrenadoras realizarían ajustes en sus equipos y a quien le funcionaron primero fue a la manuda Sujey Arias, quien envió a sus muchachas al ataque desde el principio  y en 2:15 Tatiana Cascante empareja de cabeza la serie mientras que en 3:06 Priscilla Torres hace un fuerte remate por el centro para darle la ventaja a su escuadra.

No obstante los ajustes de la entrenadora universitaria Pilar Vargas iniciaron su efecto y al minuto 5:36, Pamela Gorgona con un imparable disparo regresa la paridad a la seria; luego a los 6:14 Andrea Ávila en llegada lateral por la izquierda pondría el balón en el fondo, misto tipo de jugada que aprovecharía Alejandra Pérez a los 12:24, regresar la ventaja de dos tantos al conjunto de la UNA. Alajuela tendría una llegada más al 12:58 donde Tatiana Cascante lograría concretar y poner más emoción y presión al juego.

El juego se tornó de ida y vuelta y el tiempo marchaba pero el marcador no se movía, esto hasta el minuto 19:18 en que de delantera universitaria Alejandra Pérez puso la estocada final para las alajuelenses dejando el marcador en el juego de 7x5 pero un global de 10x12 con lo que la UNA celebró su primer título de la Primera Categoría.