El 2013 le dio la bienvenida a la II promoción a distancia de la II Maestría en Gerencia de la Seguridad Alimentaria Nutricional, impartida por la UNA en conjunto con la UCR.
Diecisiete estudiantes de Colombia, México, Ecuador, República Dominicana y Costa Rica, participaron del 14 al 18 de enero en el seminario introductorio, organizado por la II Maestría en Gerencia de la Seguridad Alimentaria Nutricional, que imparten en conjunto por la Universidad Nacional (UNA) y la Universidad de Costa Rica (UCR).
El seminario se realizó con el objetivo de lograr un primer encuentro entre estudiantes y asesores virtuales, además de la capacitación sobre métodos y técnicas de la educación a distancia.
En la segunda fase, se imparten conferencias sobre la problemática en la gerencia de la seguridad alimentaria y nutricional.
“Pretendemos brindar una visión holística para enfrentar los nuevos retos que nos imponen la sociedad en materia de seguridad alimentaria”, puntualizó Carlos León Rojas, vicedecano del Sistema de Estudios de Posgrado de la UCR.
La modalidad de posgrado virtual permite, además, aprovechar al máximo los recursos tanto técnicos como humanos y abre al estudiante la posibilidad de ser sujeto de su propia formación.